Наш банер
ocgie.brest.by

Sections -> Новости -> Новости 2019 -> О публикации в СМИ ...

 

О  публикации в СМИ

 

По информации главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома  считаем необходимым довести до сведения следующее.

Недавно в брестских родительских чатах в мессенджере Viber и социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook» распространялась информация о том, что в реанимации инфекционного отделения Брестской областной больницы умер мальчик от употребления газированного напитка «Тархун», а также о девочке, которая, вследствие употребления газированного напитка, находилась под капельницей. Авторы рассылок пожелали остаться неизвестными.

Данная информация является недостоверной, так как случая смерти ребенка от употребления напитков нет.

О недостоверности рассылаемой информации сообщается порталом «Першы рэгіён», где приводится комментарий Дмитрия Иванюка, официального представителя Управления Следственного комитета РБ по Брестской области,.а также на городском портале «Брест СИТИ» а также на городском портале «Брест СИТИ». Кроме того, при запросе данных сведений в поисковой системе, стало известно, что такие рассылки были в России и Украине еще с 2012 года.

 Кроме того, информируем, что в Брестской области на постоянной основе принимаются дополнительные меры, в том числе предупредительного, профилактического характера, по соблюдению требований к качеству и безопасности пищевой продукции, в том числе детского питания; организована действенная система надзорной деятельности, что позволяет обеспечить качество и безопасность производимой и реализуемой продукции, предотвратить возникновение заболеваний, связанных с пищевыми продуктами.

На всех административных территориях организованы «горячие линии», обучающие семинары, круглые столы, при обращении всем заинтересованным лицам оказывалась консультативная и методическая помощь.

Отмечается высокая заинтересованность и ответственность субъектов хозяйствования в соблюдении законодательства и совершенствования внутреннего контроля за технологическими процессами. На предприятиях внедрены и сертифицированы системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) применительно к производству и хранению продуктов на соответствие требованиям ТНПА.

06 March 2019 08:33:42



















Hello, Guest

Log in

 
Generation time:0.21