Наш банер
ocgie.brest.by

РазделыНовостиПоследние новости → Питание работников сельского х...

«Питание работников сельского хозяйства на контроле»

 

Учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, на системной основе проводится оценка организации питания работников сельского хозяйства при проведении массовых полевых работ с отбором проб пищевой продукции и сырья на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Во всех хозяйствах в период проведения полевых работ 2023 г. было организовано горячее питание работающих. Для приготовления пищи использовались собственные столовые, пищеблоки, а также объекты общественного питания сторонних организаций, которые используются для питания работающих по заключенным договорам.

С целью подготовки пунктов питания для эксплуатации в период проведения массовых полевых работ в марте 2023 г. территориальными  ЦГиЭ совместно профсоюзными организациями проведены осмотры данных объектов и по результатам приняты меры по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, с целью соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства проведено гигиеническое обучение и аттестация 322 работников объектов общественного питания.

Однако, в июле-августе 2023 г. в ходе проведенных учреждениями госсаннадзора мероприятий технического (технологического, поверочного) характера устанавливались нарушения в части санитарного содержания производственных помещений пищеблока, обращения пищевой продукции и сырья, соблюдения личной гигиены работниками, наличия кухонной и столовой посуды с дефектами покрытия, неудовлетворительных условий питания работников в полевых условиях и др.

Также в ходе надзора проведен лабораторный контроль отобранных образцов приготовленных блюд, продуктов питания, в том числе на микробиологические показатели. По результатам лабораторных исследований имели место факты выявления отклонений от гигиенических нормативов.

По фактам установленных нарушений и несоответствующим результатам лабораторных исследований образцов приготовленных блюд, продуктов питания, приняты меры, предоставленные законодательством.

В целом необходимо отметить, что питанию работников в период массовых полвеых работ уделяется достаточное внимание руководителями субъектов хозяйствования, так как является немаловажным фактором проведения уборочной капании на высоком уровне.

11 Сентябрь 2023 11:22:39







Горячая линия
















Привет, Гость

Войти

Вышестоящая организация:
Государственное учреждение
"Республиканский центр гигены,
эпидемиологии и общественного здоровья"
Государственное учреждение
"Брестский областной центр гигиены,
эпидемиологии и общественного здоровья"
Адрес:
224030, г.Брест, пл. Свободы, 11Б
Email:
mail@bocgie.by
Режим работы:
Понедельник - пятница с 800 до 1630
Приёмная тел. +375162 530950
Тел./факс +375162 531839
 
Generation time:0.02