Наш банер
ocgie.brest.by

РазделыАрхив новостейАрхив 2014 → О государственном санитарном н...

 

В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства торговыми объектами, рыночными образованиями, объектами общественного питания и придорожного сервиса, нарушения при реализации продовольственного сырья и пищевой продукции за истекший период текущего года  выявлены в  88,6% случаях.

Среди основных нарушений удельный вес несвоевременного проведения текущих и генеральных уборок производственных, санитарно-бытовых помещений, технологического, торгового и холодильного оборудования  составил 14,7%; несоблюдение температурных режимов реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов – 13,5%; реализация продукции с истекшими сроками годности (хранения) – 9,4%; отсутствие документов, удостоверяющих качество и безопасность – 3,2% и ряд других нарушений.

 Нарушения требований санитарных норм и правил при реализации продукции животного происхождения выявлены в 10,4%, нарушения требований к сбору пищевых отходов в 2,6%.

Основными  выявленными нарушениями  при реализации продукции животного происхождения являются  реализация продукции с истекшим сроком годности (хранения); с нарушением температурного режима в соответствии с требованиями ТНПА;    реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность.

В целом по области за истекший период текущего года по фактам выявленных нарушений изъято из обращения 4953,105 кг продукции, приостановлена эксплуатация 314 объектов, в том числе для проведения внеочередного санитарного дня, направлено 1646 предписаний и рекомендаций об устранении выявленных нарушений, 92  предписания  о сокращении ассортиментных перечней, 18 ходатайств о соответствии занимаемых должностей. К административной ответственности привлечено  1585 должностных и  171 - юридических лиц, к дисциплинарной ответственности привлечено 480 виновных лиц.

Работа по контролю за соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов на объектах торговли, придорожного сервиса, предприятиях общественного питания, рынках продолжается.

01 Сентябрь 2014 08:43:33





















Привет, Гость

Войти

 
Generation time:0.02