Наш банер
ocgie.brest.by

РазделыАрхив новостейАрхив 2015 часть 1 → О результатах государственного...

 

О результатах государственного санитарного надзора за соблюдением торговыми объектами, объектами  общественного питания требований  санитарно-эпидемиологического законодательства при обороте продовольственного сырья и пищевых продуктов

                             

Учреждениями государственного санитарного надзора за истекший период текущего года  контрольно-надзорными мероприятиями за истекший период текущего года контрольно-надзорными мероприятиями охвачено 2350 предприятий торговли и общественного питания. Нарушения требований санитарных норм и правил выявлены на 2239 объектах (95,3%).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий запрещена реализация 15627,1 кг пищевой продукции, из них 1444,109 кг импортного производства, в том числе 2340,35 кг по причине реализации продукции с истекшим сроком годности (хранения), из них 205,101 кг импортного производства; 9788,16 кг по причине отсутствия документов, удостоверяющих качество и безопасность, из них 257,743 кг импортного производства; 304,77 кг продукции по причине несоответствия требованиям гигиенических нормативов, в том числе 302,41 кг импортного производства.

 Вынесено 207 предписаний о приостановлении (запрете) деятельности предприятий торговли и общественного питания, выдано 916 предписаний (рекомендаций) об устранении нарушений, вынесено 1153 постановления по делу об административном правонарушении, сумма штрафов составила 2 050 990 тыс. руб.

В торговой сети отобрана 2121 проба пищевой продукции, в том числе импортного производства – 1320 (62,2%). Не соответствовали требованиям гигиенических нормативов 40 проб пищевой продукции, в том числе 36 – импортного производства.

Учреждениями государственного санитарного надзора работа в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 05.12.2014 № 567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей», продолжается.

13 Июнь 2015 12:49:44























Привет, Гость

Войти

 
Generation time:0.08