Наш банер
ocgie.brest.by

РазделыАрхив новостейАрхив 2015 часть 1 → О результатах радиационного к...

 

О результатах  радиационного контроля  пищевых продуктов

 

 

В 2014 году лабораториями санитарно-эпидемиологической службы Брестской области проведены исследования пищевых продуктов на содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90, производимых и реализуемых различными субъектами хозяйствования на территории области, а также производимых в личных подсобных хозяйствах.

Всего исследовано 11759 проб пищевых продуктов, в том числе 6470  проб из общественного сектора и 5289 проб из личных подсобных хозяйств.

Несоответствие требованиям Гигиенического норматива        10-117-99 «Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ-99)» по содержанию радионуклидов цезия-137  выявлено в 50 пробах пищевых  продуктов из личных подсобных хозяйств (2013г. – 51).

Превышение допустимых уровней отмечалось в  Столинском районе - 25 проб,  в Брестском районе – 9 проб,  Дрогичинском  районе – 5 проб,  Лунинецком,  Ивановском, Ивацевичском районах по 3 пробы, Пинском районе – 2 пробы.

По видам продукции: грибы – 37 проб, ягоды лесные и  мясо диких животных по 6 проб, молоко – 1 проба. 

Заинтересованные лица проинформированы о результатах исследований с рекомендациями о недопущении использования в пищу данных продуктов.

По результатам исследований  на содержание радионуклидов стронция-90  превышений нормативов РДУ-99 не выявлено. 

Работа по радиационному контролю  пищевых продуктов продолжается. 

22 Январь 2015 09:08:42







Горячая линия
















Привет, Гость

Войти

Вышестоящая организация:
Государственное учреждение
"Республиканский центр гигены,
эпидемиологии и общественного здоровья"
Государственное учреждение
"Брестский областной центр гигиены,
эпидемиологии и общественного здоровья"
Адрес:
224030, г.Брест, пл. Свободы, 11Б
Email:
mail@bocgie.by
Режим работы:
Понедельник - пятница с 800 до 1630
Приёмная тел. +375162 530950
Тел./факс +375162 531839
 
Generation time:0.01