Отделение гигиены питания

Заведующая - врач-гигиенист I квалификационной категории Дуль Галина Николаевна, тел. 20 75 88.

Основные функции отделения:
  1. Осуществление государственного санитарного надзора за выполнением субъектами хозяйствования требований санитарных норм и правил при производстве, хранении, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  2. Осуществление государственного санитарного надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении и строительстве (капитальном ремонте, реконструкции, модернизации) торговых объектов и продовольственных рынков, объектов общественного питания и предприятий пищевой промышленности.
  3. Проведение мониторинга состояния здоровья населения и оценка зависимости заболеваемости от питания, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  4. Оказание консультативной помощи по заявлению субъектов хозяйствования о гигиенических требованиях, предъявляемых к предприятиям пищевой промышленности, торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, объектам общественного питания, рынкам.
  5. Проведение государственной санитарно-гигиенической экспертизы рецептур на новые виды продуктов питания (за исключением пищевых добавок, продуктов детского и диетического питания, пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения) и проектно-сметной документации по вопросам соблюдения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов; государственной санитарно-гигиенической экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов, объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры; работ и услуг, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья населения.
  6. Предоставление информации о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, сроках их годности и хранения, рекомендаций о рациональном питании.






Модуль не найден
 
Generation time:0.25