Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции

1. Государственной санитарно-гигиенической экспертизе (далее – экспертиза) подлежит продукция (за исключением продукции подлежащей государственной регистрации), включенная в перечень, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 июля 2012г. №635 «О некоторых вопросах санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

2. Положение о порядке и условиях проведения экспертизы утверждено постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.01.2013 № 1 «Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы».

3. Заявителем на проведение экспертизы и получение санитарно-гигиеническое заключения (далее – заключение) является:
- для продукции, изготавливаемой на территории Республики Беларусь, - изготовитель (производитель) продукции; s
- для продукции, изготавливаемой вне территории Республики Беларусь, - поставщик (импортер) продукции.

4. Экспертиза включает:
- прием и регистрацию заявления (образцы заявлений);
- рассмотрение представленных документов;
- оформление и выдачу заявителю заключения по установленной форме.

5. Перечень документов, предоставляемых заявителем для осуществления государственной санитарно-гигиенической экспертизы продукции.

6. По результатам государственной санитарно-гигиенической экспертизы заявителю выдается санитарно-гигиеническое заключение установленного образца о соответствии продукции требованиям законодательства Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения либо о несоответствии продукции требованиям законодательства Республики Беларусь.

7. Заявления на государственную санитарно-гигиеническую экспертизу продукции принимаются в отделении надзора и контроля за гигиенической безопасностью товаров ГУ «Брестский областной ЦГЭиОЗ» по адресу:
г. Брест, ул. Советских Пограничников, 54, кабинет 46
с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 18.00
телефон (0162) 57 43 87






Модуль не найден
 
Generation time:0.24