Наш банер
ocgie.brest.by

РазделыАрхив новостейАрхив 2016 часть 2 → О выявлении пищевой продукции ...

Учреждениями государственного санитарного надзора области в ходе контрольно-надзорных мероприятий за объектами торговли и общественного питания, проведенных в 3-м квартале 2016 г. по результатам проведенных лабораторных исследований  выявлено 16 проб пищевой продукции (в том числе 15 проб импортного производства) не соответствующих требованиям санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 №52, технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

1. Дыня свежая, урожай 2016 г., изготовитель Республика Казахстан, импортер ИП «Ломадзе Геннадий», Республика Беларусь, г. Минск, ул.Алеся Гордуна, 25, кв.100; отобрана в торговом павильоне «Верас» ИП Мовсисян А.В., г. Ганцевичи, ул.Победы, 20А; образец не соответствовал по показателям безопасности: фактическое содержание нитратов составило 231 мг/кг, при норме – не более 90 мг/кг.

2. Торт «Пломбир в шоколаде», дата выработки 10 час. 00 мин. 06.07.2016, срок годности 120 часов (размер партии 8 кг); изготовитель: кондитерский цех магазина «Алми» филиала ЗАО «ЮниФуд», г. Брест, ул. Московская, 273В; отобран в магазине «Алми» филиала ЗАО «ЮниФуд», г. Брест, ул. Московская, 273В4; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: в 0,01г обнаружено БГКП, при норме – в 0,01г не допускаются.

3. Кориандр молотый, дата изготовления 05.10.2015, срок годности 12 месяцев с даты изготовления, изготовитель ООО «Аллегро-Специи», 410053, Россия, г. Саратов, ул. Арбатская, 28; отобран в торговом павильоне ИП Татаринович Е.Ф., г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, 37; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 4,3 х103 КОЕ/г  при норме – не более 1х103 КОЕ/г.

4. Лавровый лист сухой, дата изготовления 06.06.2016, срок годности 24 месяца с даты изготовления, изготовитель ООО «Аллегро-Специи», 410053, Россия, г. Саратов, ул. Арбатская, 28, отобран в торговый павильон ИП Татаринович Е.Ф., г. Ганцевичи, ул. Октябрьская, 37; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило  2,5 х10КОЕ/г, при норме – не более 1х103 КОЕ/г.

5. Виноград  сушеный коричневый (изюм), дата изготовления 04.2016 (урожай 2015 г.), срок годности 04.2017, партия 3/2016, изготовитель ООО «Вакцинафарм медикал», г.Самарканд, массив Саттепо, д.18, Республика Узбекистан, отобран в торговом  объекте ИП Кирилюк И.А., г.Жабинка, ул.Центральная; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 2,0х103 КОЕ/г, при норме не более 5 х102 КОЕ/г.

6. Приправа для жарки мяса «Цикория», дата изготовления 05.04.2016, срок годности до 05.2018, производитель ООО «Цикория С.А.», Польша, Верхославицы 15; отобрана  на торговом месте №126 ИП Назарова Л.Г., на рынке «Альфард», г. Иваново, ул. К.Маркса, 43; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание В.сereus составило 5,5 х 102 КОЕ/г при норме не более 1 х 10КОЕ/г.

7. Приправа для мяса «GURMINA», изготовитель Przedsiebiorstwo Wielobranzowe «Vitrol», Przygodzki Jozef ZPChr,  Польша, Dluga Wies Pierwsza, 14, Stawiszyn,  дата изготовления 06/2016., срок годности 06/2018, отобрана в магазине «У Натальи», Ивацевичский район, д. Вулька-Обровская, ул. Пролетарская, 8; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 1,4х103 КОЕ/г, при норме – не более 1х103 КОЕ/г.

8. Кальмар сушеный (стружка), дата изготовления 15.10.2015, срок годности до 14.10.2016; изготовитель ООО «ПК «Астраханкина рыбка», Российская Федерация, Московская область, г. Талдом, ул. Седова, д. 31А, отобран в магазине «Смак-8» ООО «Компания Элида», г. Кобрин, ул. Пролетарская, 115а, образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени и дрожжей составило 1,5х102 КОЕ/г, при норме – не более 1х102 КОЕ/г.

9. Путассу 20+ неразделанная мороженая фасованная, дата изготовления ноябрь 2015 г., срок годности до ноября 2016 г., изготовитель ОАО «Архангельский траловый флот» «Капитан Кравченко», Россия, г.Архангельск, отобрана в магазине №101 «Продукты» филиала «Оптово-розничное объединение» Лунинецкого райпо, г.Лунинец, ул.Фабричная, 16; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: в 0,001г обнаружено БГКП, при норме – в 0,001г не допускаются.

10. Пиво светлое «Балтика классическое» №3 пастеризованное без консервантов, дата изготовления 28.05.2016, срок годности до 28.11.2016, изготовитель ООО «Пивоваренная компания «Балтика» филиал «Балтика-Ярославль», Россия, г.Ярославль, ул.Пожарского, 63; отобрано в торговом павильоне ИП Макоед Т.И., Лунинецкий район, аг.Большие Чучевичи, ул.Комсомольская, 3; образец не соответствовал по микробиологическим показателям:  в 40 см3 обнаружено плесень  1х102 КОЕ, при норме в 40 см3 – не допускается.

11. Капуста пекинская свежая ботанический сорт «Брассика», класс 1, изготовитель РНU ВЕМО Sp.Jawnл 99-100 Krakow, дата сбора 10.09.2016, дата упаковки 13.09.2016, срок годности до 13.12.2016, отобрана на складе «Общепит» филиала «Общепит» Лунинецкого райпо,: г.Лунинец, ул.Баженовой, 1; образец не соответствовал по показателям безопасности: фактическое содержание нитратов составило 2776 мг/кг, при норме – не более 2000 мг/кг.

12. Абрикос сушеный (курага), дата изготовления 04.2016, срок годности 12 месяцев; производства NATURAL TARIM URUNLERI TAAHHUT IS VE GISSAN ТIC LTD. STI, Турция, отобран в магазине  «Юла» ЧТПУП «ЮВАЛТРЕЙД», Ляховичский район, д.Туховичи, ул. Заводская, 12; образец не соответствовал по физико-химическим показателям: фактическое содержание  массовой доли диоксида серы и его солей  составило  4,7 мг/кг, при нормированном значении – не более 2,0 мг/кг.

13. Приправа для курицы «Cykoria S.A.», дата изготовления 18.01.2016, срок годности до 02.2018, изготовитель CYKORIA S.A., Польша, Верхославицы, 15, отобрана в магазине «Алькор» ЧУТП «Алькор», расположенном г. Малорита, ул. Советская, 17; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 6,0х103 КОЕ/г, при норме –  не более 1х103 КОЕ/г).

14. Магги на второе. Смесь сухая для приготовления макарон в томатно-мясном соусе Болонез», дата изготовления 21.05.2016, срок годности до 07 час. 19 мин. 16.05.2017, изготовитель ИООО «Нестле Россия», Россия, г.Москва, Павелецкая пл., д.2, стр.1; отобрана в магазине «Эльдорадо» ЧТУП «ЧВС»,   Столинский район, г. Давид Городок, ул. Советская, д. 44а; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени 720 КОЕ/г, при норме - не более 100 КОЕ/г.

15. Смесь для приготовления «На второе. Для микроволновой печи. Куриные крылышки в соусе барбекю» Galina Blanka, дата изготовления 10.07.2015, срок годности до 10.01.2017, изготовитель ЗАО «Юроп Фудс ГБ», Россия, Нижегородская обл., г. Бор, ул. Кольцова, 20/7, отобрана в магазине «Встреча» Ольшанского филиала Столинского райпо, г. Д.Городок, ул. Энергетическая, 3; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 550 КОЕ/г, при норме не >100 КОЕ/г.

16. Приправа «15 овощей». Galina Blanka, дата изготовления 11.08.2015 срок годности до 11.11.2016, изготовитель  ЗАО «Юроп Фудс ГБ», Россия, Нижегородская обл., г. Бор, ул. Кольцова, 20/7; отобрана в магазине «Лакомка» Ольшанского филиала Столинского райпо, Столинский район, г. Д.Городок, ул. Советская, 32; образец не соответствовал по микробиологическим показателям: фактическое содержание плесени составило 710 КОЕ/г, при норме более 2 х 102КОЕ/г.

По всем фактам несоответствующей продукции приняты меры в соответствии с санитарно-эпидемиологическим законодательством Республики Беларусь.

Учреждениями государственного санитарного надзора продолжается работа по контролю за соблюдением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте продукции отечественного и импортного производства.

15 Октябрь 2016 08:59:40







Горячая линия
















Привет, Гость

Войти

Вышестоящая организация:
Государственное учреждение
"Республиканский центр гигены,
эпидемиологии и общественного здоровья"
Государственное учреждение
"Брестский областной центр гигиены,
эпидемиологии и общественного здоровья"
Адрес:
224030, г.Брест, пл. Свободы, 11Б
Email:
mail@bocgie.by
Режим работы:
Понедельник - пятница с 800 до 1630
Приёмная тел. +375162 530950
Тел./факс +375162 531839
 
Generation time:0.01