О проведении семинара
Специалистами ГУ «Брестский
областной ЦГЭ» 20.04.2017 проведен областной семинар со специалистами
предприятий всех форм собственности, осуществляющих производство мяса и мясной
продукции, птицепродукции на тему: «Санитарно-эпидемиологические требования к производству,
хранению, транспортировке, реализации, продовольственного сырья и (или) пищевых
продуктов на предприятиях пищевой промышленности».
На семинаре обсуждены актуальные вопросы соблюдения санитарных норм и правил, гигиенических требований техрегламентов ТР ТС
021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 034/2013 «О безопасности
мяса и мясной продукции»; осуществления государственной регистрации и
государственной санитарно-гигиенической экспертизы; проведения лабораторных исследований
продовольственного сырья и пищевых продуктов, осуществления производственного
контроля; соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства,
направленного на охрану здоровья населения.
В ходе семинара состоялся обмен мнением, внесены
предложения по дальнейшей совместной работе производителей и учреждений
госсаннадзора, направленной на выпуск безопасной и качественной продукции.